Короли и пешки

Александр Штрамм
Жертвуя пешкой, идут короли
По чёрным и белым квадратам...
Снарядив пушки, плывут корабли
К другим берегам без возврата...

Рыцари гибнут, мечи обронив
На кости уж мёртвых героев...
И новые силы услышат призыв
На поле войны игровое!

Лучники стрелы наверх обратят,
Встревожив небесных гигантов...
Кровью и смертью войну пробудят,
Отбросив назад оккупантов...

Вечную битву пером разожгли,
Народ облачая в мундиры!
Жертвуя пешкой, идут короли
Военными тропами к миру...