на родимую сторонушку...

Олег Бондарь Аша
на родимую сторонушку
в белом-белом я приду,
на родимой на сторонушке
слёзы горькие пролью:
ах, родимая сторонушка,
ты, как жизнь, всего одна,
ах, родимая сторонушка,
до чего же ты мила...

***

помнишь, весною,
пускали кораблики,
плыли они по реке,
мы с тобой были
Вечные Странники,
звёзды искали в траве,
меж берегов мутным потоком
воды шальные неслись,
вешним дням не было счёта и срока,
полон был мир любви...