Встает рассвет

Зюфс Ифрек
Встает рассвет - я подхожу к окну...
Твой взгляд следит за мною с книжной полки.
Весь день, пока не отойду ко сну,
я буду чувствовать упрек твой колкий.
Нет, нет, по доброму за мною ты следишь,
но за собой свою вину я знаю...
И лишь рассеется ночная тишь,
день расставания снова вспоминаю.
О, как жестока я была в тот день!
А ты мне улыбаешься с портрета...
Обиды - времени укрыла тень,
я стала забывать уже об этом.
Но все еще тревожишь ты меня,
хотя и "до" и "после" есть другие...
И фото их - улыбки их хранят, -
но по тебе моя лишь ностальгия.
 
Всё сжечь, чтоб настежь распахнулась дверь,
и по ветру развеялся бы пепел...
Но чем восполнить тяжкий груз потерь,
тех лет, где каждый новый день был светел?