Зачем из ребра меня создал Бог?

Лидия Поберевская
Часто слышать приходится:
на мужчин нельзя положиться.
То, что само не устроится,
не станет в ответ торопиться.

Только круги не разомкнуты,
снова судьбой возвращаются.
Не исповеданные пути
хоть и незримо встречаются.

Я исповедаться не прошу,
память сама отыщет всё.
Слышишь, тебя, как себя, спрошу,
что отдано, не всегда вычтется.

Жизнь пёстрою лентою кружит у ног
и просит всему разрешения.
Зачем из ребра меня создал Бог,
известно ему, без сомнения.

Всё то, что открыто в дороге судьбой,
душе отраженье оставит,
чем мы не правы были с тобой,
без осуждений исправит.

Бог не закроет пред нами дверь,
хоть выглядим не всегда бодро.
И я не любительница, поверь,
мужчин пересчитывать рёбра.