***

Константин Маркевич Избранное
Все повторяется не раз.
И в этом множестве из множеств
Так трудно обрести несхожесть,
Найдя свой собственный Парнас;
Среди грозы, среди лавин
Безумных будней домогательств
На нем быть выше обстоятельств
В терновом венчике седин.
Но если это удалось
Или когда-нибудь удастся,
Ты знай - за все тебе воздастся,
За что иным не воздалось.