Наружу

Лина Сальникова
Было больно, стало резким, остыло быстро.
Что-то в этой весне всем нам заостряет скулы.

Мы подходим к миру, замерщики и статисты, по лекалам кроим броню себе, чтоб не дуло.
Мы — немые зверьки, божки из картонных стружек. Как же в схлопнутых, тесных футлярах нам жизни мало.

Выбирайся уже, черт возьми, подышать наружу.
И возьми меня за руку. Видишь, как я устала.

3.04.18