Ну, вот Весна нам дарит бонус,
За то, что всех нас подвела,
Что слишком слаб её был голос,
Не по - хозяйски, повела!
С Зимой, вступив в преступный сговор,
Ей подчинилась, сгоряча,
А та, показывая норов,
Крушила в Марте всё сплеча!
Метала снег на все дороги,
И заносила все пути,
Весне достались только крохи,
Не позволялось ей цвести!
Зима хозяйничала смело,
И не давала шанс Весне,
А та, все выходки терпела,
И прибывала, как во сне!
Но вот терпеть ей надоело,
Плеснула с солнышком лучи,
Всё зажурчало, загалдело,
И вот уж гнёзда вьют грачи!
Скорее сбросив тяжесть снега,
Тянулся к солнцу первоцвет,
Весны была приятна нега,
Лучей струился дивный свет!
Апрель воспрял! Повысил тонус,
Движенье силу обрело,
Использовав заветный бонус,
Всё вдруг мгновенно ожило!