Страдания Христа

Надка Савчук
Всем страданьям Твоим покланяясь,Христе,
Вспоминаем, как всё это было,
Как предали, распяли Тебя на кресте
И хитон меж собой разделили.

Ты без ропота эти мученья терпел.
Распинатели ж не унимались,
Губку с уксусом, желчью давали Тебе
И,как только могли, насмехались.

Как застывшая, Матерь стояла Твоя,
Ей оружие сердце пронзило.
Только зла никому не желала Она,
Зубы сжав, непрестанно молилась.

Но вот землю объяла кромешная тьма.
Ты предал душу в Божие руки.
И завеса вдруг в храме раздралась сама.
И закончились все Твои муки...

Ты воскрес!Ты воскрес!Смертью смерть победив!
(Ад, скажи,где теперь твоё жало?!)
И врата в Своё Царство для всех отворил.
Воскресенье Твое,Христе,славим!