Жизнь такая у принцессы

Сергей Поваляев
Щаг ни влево, шаг не вправо -
Всё по струночке прямой.
Что за жизнь такая, право -
Нет свободы никакой.
В саду розы золотые,
Птицы дивные поют.
Только птицы не живые -
Простых крошек не клюют.
Все дорожки жемчугами
Стелят бисер там и тут.
Да дорожки эти самые
Никуда и не ведут...
А так хочется на волю -
Там, где можно босиком.
Где летает сизый голубь
И ромашек цвет кругом...
А ты в замке, ты - принцесса.
Так заведено судьбой.
Нет тебе иного места -
Всё по струночке прямой...