Весна, мы все уж съели жданки...

Натали Сметанина
Весна, мы все уж съели жданки,
А ты никак к нам не придёшь...
И даже солнце спозаранку
Не греет, и весенний дождь
Такой промозглый и осенний,
А нам так хочется тепла...
Весна, кончается терпение,
Ты просыпайся ото сна!
И заводи ручьёв бурливых
Такие нежные мотивы.
В речушках открывай заливы,
Буди застывшие леса...
Ковром зелёным развернутся
Луга пожухлые красиво,
А по утрам пускай нас будят
Седых пичужек голоса...

12.01.2018.