Поёт метель

Василий Пташиц
Поёт метель. Не видно в зги.
Взбесились черти с лешими, ей богу,
Водитель, напрягая все мозги,
Уставился глазами на дорогу.
А там, в вихристом облаке снежинок,
Зимы встают волшебные портреты,
На ветровом стекле калейдоскоп картинок,
А за стеклом клубятся силуэты.