Котенок

Дем Тесла
Холод на улице. Зимняя стужа.
Лужи замерзшие возле дорог,
а у дороги котенок простуженный,
всеми забытый, совсем одинок.
Он сидит у дороги три дня и три ночи,
бездомный, голодный, но ангельски чист.
Ласки, тепла и уюта он хочет,
дождаться весны и увидеть лучи.
Почувствовать ветер и запах травы,
на солнце погреться, в теньке полежать.
Зарыться в песок, посидеть у воды,
Бегать весь день - беззаботно играть.
Но больше всего он мечтает о доме,
любимой хозяйке и нежных руках.
Но жизнь ничего не оставила, кроме
разбитых надежд и погибших мечтах.
Он плачет от боли, но люди не видят,
мяучит - зовет, но всем все равно.
Никто не поможет, никто не услышит,
ведь люди забыли про жалость давно.
Холод на улице. Зимняя стужа.
Лужи замерзшие возле дорог,
а у дороги котенок застуженный,
этой зимы пережить он не смог.