Ветер

Соколова Марина 2
Бездомный ветер облетает город.
Стучится в окна запертых домов,
Как – будто вольный кто-то ищет повод
На прочность испытать безжалостность оков.

И кромка леса – словно темный ворот
Пальто с неровной ветхостью краев.
И все быстрее стук шагов,
И все тревожнее за тех, кто дорог.

Я – словно ветер, заблудившийся в ночи.
Нет никого: зови, кричи…
И воля вольная вдруг стала мне тюрьмой.

Там нет свободы, где нас ждут.
Где мы в плену любви, где дом, уют,
Но только там мы счастливы с тобой.


17.10.2017г.