Лодка

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Проводи меня к концу дороги,
К тёплым мхам на скалах у океана,
Оттолкни мою лодку от камня в волны.

Подари мне ветер на прощанье
Тихим вздохом, чтобы птичьи стаи
Пересекали воздух слева направо.

Опрокинется за спину солнце,
Только оглянуться вдруг напомнит.
Сгинет в солёной воде след твоей песни.

Вентилятор от большой машины
В балагане повесишь над входом -
Пусть догоняют меня жёлтые листья.