Женщины любят ушами

Марк Эндлин
Обнимаю мечты и иллюзии,
Правду прямо в глаза говорю,
Вы меня до себя не допустите,
Предпочтя откровенье вралю.

Мягкостелющего, речесладостного
Слушать радостно, твёрдо спать.
Вас, доверчивую, синеглазую,
Убедит мой матрас поменять.

Тот, в который прятал и вкладывал,
На котором грезил и спал,
Вас мытарил горькой правдою,
Он чужой заберёт, что я дал.

Мне судьба точек понарасставила,
Уложив на лопатки в туше.
Он-пятёрочник вызубрил правило,
Завоёвывать ртом и с ушей.