Лишь у подножья

Аэлита Коховец
Голубизны нежнейшей, есть цветы,
Лишь у подножья ледника растут.
Ярчайших звёзд, сияние найти
В полярном небе можно, взор влекут.

Воды нет слаще бьющего ключа,
В пустыне знойной жаждущих спасает.
Так драгоценней веры нет, как та,
Торжественно, что в  бедах побеждает

В потоках вод, Господь нас усмиряет,
Но милостью поддерживает нас ,
Сквозь трудности ведёт и закаляет,
Взамен, любовь, надёжность, ждёт от нас.

Великий Бог нас учит не бояться
Громов раскаты, молний росчерк, бурь,
Чтоб в вере нам сильнее укрепляться.
И созерцать- небесную лазурь.


Чтоб карликовой вере не  остаться,
Сквозь тернии должны идти смелей.
Твоим Господь ,лишь словом- назидаться,
В молитве становиться горячей

Штиль не для нас, пусть лучше шторм ревущий!
Разбухший парус в пристань приведёт.
Наш Бог живой, Благой, ОН самый лучший,
К Нему стремясь, мы движемся вперёд.