Зимнее прощание

Олеся Сафо
Белым покрывалом
Укрывая город,
Поступью кошачьей
К нам пришла зима.
Нещадя прохожих,
Сковывает холодом.
В магию снежинок
Кутает дома.
Мы в кафе уютном,
Тишина нависла...
Льдом пронзают душу
Милые глаза.
Больше лгать друг другу
Не имеет смысла...
И водой замерзшей
Плачут небеса.
Пригублю глинтвейна.
Посмотрю с улыбкой...
А что сердце - в клочья...
Виду не подам.
Просто так нелепо
Совершив ошибку,
С легкостью ломаем
Жизни пополам.
....
Все свирепей вьюга,
И печальней пьеса
Про счастливых в прошлом,
Но теперь - чужих...
А зима снегами
Прячет в неизвестность,
Заметая тропы,
Где следы двоих...