Ой

Дмитрий Ситник 2
Ой, да накатила. Ой, скупая грусть.
Сяду я на корточки - Богу помолюсь.
Ой, молодость проходит, проходит, да и пусть.
Сяду я на карточки - Богу помолюсь.
***
Ой, да в чистом поле - ты не плачь казак,
не спасет от горюшка горькая слеза.
А было это было, пусть было все не так.
Ой, да в чистом поле - ты не плачь казак.
***
Ой, да накатила, снова в горле ком.
Мог бы жить как все, да вот жил я казаком.
И теперь я в поле, как забитый зверь
Тихо и спокойно, принимаю смерть.