Весна

Яна Лысенко
Сошли снега, запели снова птицы.
Душа парит, порхает все внутри.
Перевернув зимы чужой страницы,
В глазах зажглись потухшие огни.

А в воздухе свобода и прохлада,
А под ногами стелится трава.
И часть меня жива и очень рада,
Другая часть - как-будто отмерла.

Сквозь слезы нежно тянется улыбка,
В руках - полсотни солнечных зайчат.
И мысли в голове мелькают зыбко...
Мелькают, но, увы, совсем молчат.

И я молчу, да немо наблюдаю
За тем, о чем так хочется кричать!
Весна пришла какая-то...чужая
И не дает своим теплом дышать.

Не отпускает что-то, сжалось, нарывает,
Болит, гниет, не знаю, что сказать.
И потерялась я в зиме, в какой? Не знаю.
И вовсе не хочу об этом знать!

Я буду плыть корабликом бумажным
По водам прытким растопающих снегов.
Я навсегда остануть где-то с кем-то важным,
Глазами говорить, любить без слов.