Я в храм пришёл

Александр Пронин 3
Я в храм пришёл, поставил свечи,
Прочёл молитву «Отче наш»,
Спросил его о жизни Вечной,
Он мне ответил:«Выбор ваш».
Пытаюсь я в неё поверить,
Пытаюсь я её понять
И как-то это соизмерить,
Чтоб всё пройти и устоять.
Не ошибиться в жизни этой
И выбрать верный, нужный путь,
Идти к своей мечте заветной
И постараться не свернуть.
Господь даёт нам испытанья,
Чтоб мы смогли его пройти,
Без суеты и оправданья,
На нашем жизненном пути.
И если вера есть и силы,
Желанье правильно прожить,
То надо до самой могилы,
Творить добро и всех любить.
Пустить нам надо в сердце Бога,
Открыть ворота для него
И будет легче та дорога,
Где одному трудней всего.
В делах и жизненной рутине,
Всегда поддержит и поймёт,
Хоть может путь и будет длинный,
Но с нами он его пройдёт.
Без веры трудно человеку,
Сказать по правде – тяжело,
Пусть нас Господь хранит во веки,
Кто верит – значит повезло.