Только Бог знает...

Борис Дан
Только Бог знает сердце наше
В этом мире добра и зла.
На Свои весовые чаши
Он положит наши дела.

Всё положит: слова, поступки,
Мысли, чувства, души порыв,
То, как шли мы греху на уступки,
В суете про Любовь забыв.

Как лелея житейскую гордость,
Похоть плоти и похоть очей,
Мы легко соглашались на подлость,
Лишь бы влиться в ряды богачей.

Как во всём своего искали,
За неправдою слепо идя.
Как врагами мы Господу стали,
В мир из Отчего Дома уйдя ...

Ещё Свет Отчей милости светит
И звучит Благовестия глас.
На Любовь Божью верой ответить
Призывает Спаситель нас.

Время жизни терять не станем.
Пусть лета добрый плод принесут.
Мы без страха тогда предстанем
На Всевышнего правый Суд.