Букет цветов. Флоксы. худ. Иван Крамской

Борис Ханин
Я вспоминаю этот  запах флоксов,
Взглянув на срезанный букет,
Что размещен в стеклянной вазе броско,
Бликуя синевою свет.

Пред нами яркий натюрморт цветочный.
Нас  восхищает красок цвет.
Цветами очень яркий,  очень сочный,
Порою резкий  сей букет.

Букет, что срезан, был поставлен в воду,
Невольно восхваляя жизнь,
Дана где краскам  полная свобода -
На холст умей лишь  положить.

Букет  лишен здесь всяческого фона.
Всего лишь падающий свет,
Очерчивающий стола основу,
Здесь даже драпировок   нет.

Одни лишь переливы света, тени
И прелесть срезанных  цветов,
Стоящих в вазе, красота растений.
Смотрите.Здесь не нужно слов.