Какая ночь

Зинаида Кондратова
Последний  отблеск летнего заката,
Багрянцем  алым  пал  за горизонт….
И  шлейф ночного шелкового платья,
Закрыл  собой вечерний  небосклон!

Украсили,  что стразы,  его  звезды…
Камелей  яркой  вспыхнула  луна!
Земля прекрасна в черном платье ночи
И  правит  бал  царица - тишина!

Под нежное журчанье водной глади,
В  преображенном, синевой, наряде…
Склонились  в  реверансе  кусты роз,
Затанцевали  в вальсе стайки из берез…!

Вступили  в такт  цикады  и сверчки,
Настроив  свои  длинные  смычки,…
Но,  апогеем,  стало  соло  соловья!
И  упивалась трелью ночь, и чаровалась ею я !

лето 2013 год