Моему одиннадцатикласснику

Татьяна Кирейцева
Сквозь бурелом, деревья, пни,
Сомненья и непонимание,
Узрей лишь солнечные дни -
Мечту, достойную внимания.
И не смотри по сторонам,
Не слушай, то, что скажут люди,
Порою, то, что слышно нам
Рассеет ветер, и не будет
Через мгновенье слов чужих.
Но станет важно для внимания,
Что нес ты на плечах своих –
Тот тихий голос подсознанья.
Сумей услышать через шум
Души неясные напевы,
Пусть на мгновенье острый ум
Не заглушит душевной трели.
03.04.2018