Патефон

Анастасия Прозоровская
Прошу! Верните мне
Мой старый патефон.
Хочу дослушать с ним
Родных для сердца песен.
И пусть сменяет звук
Его пластинки фон,
Он чувственен и интересен.



Звучит цветочный вальс,
Прелюдия и фуга,
Звучат на смену им и арии певцов.
И в этот дивный час
Мы с патефоном-другом
Умели говорить
Без всяких языков.



Глушите голоса
И мысли не включайте!
Сейчас уж где-то здесь
Для них не будет мест.
И только патефону
Звучать спокойно дайте.
Пускай себе звучит,
Пока он всё же есть.