В поход на фронт Кузьма собрался

Рудов
                На кой нам фронт?
С женой развёлся президент,
Но долго не тужился.
Пошёл командовать фронтОм,
В кого он там влюбился?
   "За Родину, за Путина, ура!"
   Кричать теперь, играя, детвора,
   Наверно, будет,"немцев" окружая,
   Из автоматиков игрушечных стреляя.
За Мать-Россию бьётся Фронт,
А бьётся ль за неё народ?
   Против кого идёт война?
   Вопрос отнюдь не праздный:
   Ведь у народа власть одна,
   Или народ наш разный?
Не с нами кто, тот против нас.
Такое слышали не раз
С Семнадцатого года.
Рекою кровь тогда лилась
Под властью малого народа.
   Отставку дав своей жене,
   Остался Путин на войне,
   Сменив чуть фронта направленье,
   Сам оставаясь без движенья.
Сказал лишь: "Знаем, как нам жить
И как теперь куда иттить",
Забыв, наверно, от волненья
Нам указать то направленье.
   Куда идти-то, чёрт возьми,
   Легко ведь сбиться нам с пути.
   Дорог премного на распутье,
   Не вечно ж будет с нами Путин
   Сусанинскую роль ту весть,
   Чтоб нас куда-нибудь завесть.
Роль ту родные либералы
Нам в девяностых навязали
И путь туда нам указали,
Где б они больше воровали.
Вернее, путь им был указан,
Хоть нам он противопоказан.
   Путь был указан вам из-за бугра.
   Как перед ним вы гнётесь, господа!
   Но не снискать вам благодарность никогда
   От тех, кто ненавидел нас всегда.
   В глазах Америки, Европы
   Всегда вы будете лишь как холопы.
   Ведь, как они, в чужую длань
   Даёте вы деньгами дань.
Народа ж путь куда лежит?
Всегда колонией что ль быть?
Стоять на шухере у НАТЫ,
Чтоб прикрывать их все захваты?
Ведь жизнь нам дал Бог не на то,
Чтоб быть прислугами НАТО.
За этот путь Наш фронт страдает?
Ведь  Путин путь тот продолжает.
Так нужно ль нам туда идти?
Не лучше ли свернуть с пути?
   На кой нам фронтик этот сдался,
   Куда наш Путин вдруг подался
   В разводе и с женой и с ЕРой -
   (Там вся надежда на премьера).
Жена найдёт себе другого,
А ЕРа? Ведь она верна
И под водительством другого
Верховному, как дочь родна.
   И кто же с кем теперь воюет,
   В тылу фронтА народ мозгует.
   К чему нам фрОнта этих два,
   Коль дел не видно ни фига?
Ведь нефть качать - дурак сумеет.
Когда ж Верховный поумнеет?
            *   *   *