Лучом войду в пустыню ваших глаз!

Зинаида Кондратова
Когда толпа злословьем упивалась,
Да  потирала  потные ладони!....
Я , как пружина, в плотный кокон сжалась…
Я  стала,  что песчинка  на ладони…
Былинкой  закачалась  на  ветру,
Росинкой  пала  в травы  поутру….
Иголкой  проросла  в букете роз…
Я стала той, что в руки не возьмешь!…
Меня  легко  им  было поломать,
Пригнуть к земле и просто растоптать…
Но испарившись, я прольюсь дождем …,
Явлюсь, как, на лазурном  небе гром!
И  пласт земли прорвет моя любовь…
Пробьюсь побегом ,взбудоражив кровь!
Я  малой  искрой  взмоюсь от костра….,
Костра,  что  сами  разожгли  вчера!
Лучом  войду  в пустыню  ваших глаз
И  ослеплю, хотя б, в последний раз!