Сэрби-Квинз 148 astro-gun

Эжен Духовиков
/Воспитанник нашей любимой Хранебушки Руслан звонит на эмофон Бабы Голубии, с восторгом рассказывая пуфф-ей о подаренном Хранебой астро-гане, звездном пистолете, пригласив ее стрельнуть и зажечь новую звезду на небосклоне./

Баба Лубя! Мне Хранеба
Подарила ASTRO-GUN!
Может звезды зажигать он!
Это я звоню, Руслан.

Звездной пылью он стреляет,
Она в космос попадает.
В ночь на небесах тогда
Вспыхнет новая звезда.

Баба Лубя:

О таком впервые слышу!
Покажи мне астро-ган!
Можно, я приду сегодня?
Мы звезду зажжем, Руслан!

Баба Лубя пришла рано,
Да еще и – не одна.
Пострелять из астро-гана
Восьмерых вела она:

Иглошвиху, Вику, Любит,
Пина, Каса и ПуфЛюбит,
Симби-Хрюнделя, Сэрдев,
Рассказать им всем успев!

Все пришли: а ну, Руслан,
Дай-ка всем нам ASTRO-GUN!
По разочку мы пульнем
И по звездочке зажжем.

И по очереди в небо
Они начали стрелять
Пылью звездной. Все стрельнули –
И теперь им – только ждать

С наступлением темноты
В небесах своей звезды.
Как зовут стрелка – она
Так и будет названа.

Потемнело. Все к окну
Поспешили вмиг: ну-ну?
Смотрим!  Голову аж сносит!
Новых звезд – и целых восемь!

А, нет! Десять! Все - в честь нас:
Иглошвиха, Вика, Кас,
Любит, Пин, Сэрдев, Пуфлюбит,
Хрюндель-Симби, Баба Лубя

(Иль Голубия), Руслан…
Астро-ган так астро-ган!
Где бы всем такой сыскать,
Чтобы звезды зажигать?!

(Вся компания):

От всех нас, Руслан, - СПАСИБО!
Ты же – просто молодец!
Ты устроил приключение
Нам такое, что ЗВЕЗДЕЦ!

Ведь теперь мы, НадувБабки –
Звезды зажигать сумеем.
А на следующий раунд –
Мы НЕ ТО еще затеем!