Не удивляйся, здесь столько всего наросло!..

Андрей Гончарук
«Не удивляйся: здесь столько всего наросло!..
Друг, посмотри! Узнаёшь ли ты эту поляну?»
В лес углубившись, откуда-то вспомню Мевляну
И позабуду, какое сегодня число…

Я угадал: ретроградный Меркурий в Овне…
Где-то в полуночной чаще скрывается ангел.
Видевший сущность любви в нарушении правил,
Что там Симон говорил о творящем огне?

Тонкие пальцы ввергают то в трепет, то в зной.
Струны у лютни души – это нервы на взводе.
Эй, Музыкант! Объясни, что со мной происходит
И почему это всё происходит со мной?

2-3 апреля 2018,
ночь