Вере Алексеевне Сафоновой посвящаю

Валентина Завгородняя
Во главе Зодиака
Всегда Овен стоял
Этот огненный знак
Есть начало начал

Ведь апрель означает
То начало весны
Когда все оживает
И природа и мы

И день сегодня очень ярок
Как будто бы в подарок
Для Веры Алексеевны Сафоновой
Всегда неотразимо новой

Вот женщина-само очарованье
Глаза сияющего небосвода
Хорошая Жена-ее призванье
Несет она его все годы

В душе ее Любовь большая
К единственному на всем свете
Которого всем сердцем угадала
Едва лишь встретив

Она- девчоночка изящная
Естественная, настоящая
Гимнастка юная блестящая
С походкой величавой

А Александр фигурист прекрасный
Красивый голос, кудри настоящие
На льду смотрелся Апполоном
И радужных надежд был полон

И эти юные  сердца
Свела судьба навеки, до конца
Семья, где сын Андрей
Сплошь рядом из врачей

И Александр Дмитриевич Сафонов
Светила медицины нашей
Прост в обращении,как истинный интеллегент
Профессор, с множеством наград и достижений
Одним сказать лишь словом - гений

И в этом есть заслуга Веры Алекеевны
Она как добрая хозяйка и жена
своей любовью мужа согревала
Вниманьем окружала без конца

Во всем всегда надежная подруга
И преданная в верности своей
Оберегает мужа от недуга
И создает душе покой

Она как Солнце в доме
Всегда готова ободрить
Ее глаза прекрасные, бездонные
Способны чудеса творить!

И Вера Алексеевна и лучик Солнца,
И радость жизни и бальзам
Который освещает путь по жизни
Назло завистникам и может быть врагам


Вот она-истинная мать, жена!
О ней готова говорить я долго
Как не поднять бокал вина
За женщину, достойную восторга!....