Прошу, укрой!

Константин Лапицкий
Прошу, укрой!
Судьба бросает кости!
Упал расклад.
Совсем не те очки.
Они порой,
Как выпившие гости,
Поют не в лад
И давят на курки!
Они танцуют
На столе лезгинку,
Когда рояль
Играет им фокстрот.
Судьба бросает кости без запинки
И по доске нас двигает вперед.!
- Ходи конем!
Кричу я ей.
-  Ты дура!
Нельзя меня
Поставить на Е6!
Нельзя моей
Пожертвовать фигурой!
Хоть пешка я,
Но я пока что есть!
Я так рвану,
Что спутаются клетки!
Ладья спасует!
Спрячется король!
Прошу, меня
Возьми ты на заметку!
Дай случай мне
И выстрелить позволь!