целый день светило

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Солнце целый день светило,
а под вечер - кап-кап-кап -
дождик капает уныло,
не предвидется закат.
На душе скребутся кошки,
но с улыбкой на лице
я рисую на окошке
круглый камень на кольце.
Грею пальчика подушкой
запотевшее стекло -
вдруг весёлую кукушку
тёплым ветром
принесло.