Мыслящий волк

Леонид Подолянский
Можно, читатель, плести выражения
Розны... К примеру, "волк мыслящий". Что это?
Волк - то животное хищное-хитрое,
Но по-людскИ владеть речью и мыслию,
Как говорится, "кишка тонка" - где ему.

Но если мыслящий волк где-то есть таки,
То коли "в дикости" нету в наличии,
Значит, в "двуножестве" он обретается.
Выплыл хищ-хитрый, илИ даже стая их.

(А может есть популяция целая,
Среди людей, двоеного-прехищная,
Что паразитствует-эксплуатирует...,
Не напрямую пьет кровь - каннибальствует,
А при посредстве и грязных и "чистеньких"
Денег и разных уловок, "бранзУлеток"*...
И роскошЕствует  и сибаритствует...
За счет обобранных - ходом хищ-хитростей).

Люди - людьми везде расы считают все
Разных пределов - большие и малые.
(Им и животное жалко обидеть-то).
Мыслящий волк мнит иначе, наверное.

Что-й-то такое уж слыхивать - сеется
И от "ученых", от прочей "возвышенной",
Как бы помягче сказать нам, - отсталости):
Расы, мол, - виды (ну как антилопы вон -
Канны, джейраны, сайгаки и прочие,
Или как кошки: львы, тигры, гепардчики...

От "убеждений" таких путь коротенький
До "рассуждений" и шовинистических,
НЕлюдских практик апартеистических.
Дескать, кто глуп - равноправным не должен быть...,
Жить недостоин, "как люди элитные",
В материальном, в культурности - уровнях.
"Неча" искать, мол, пути приобщения
К цивилизации классным достоинствам.

Нет, всех землян надо пОднять к свершениям
Лучшим - делами гуманности вывести
Из первобытности низкой, отсталости.
И то немедля, чтобы в Достиженниях
Жили всЕ люди, Работая-Радуясь...

"Мыслящий хищник - то зло сверхопасное.
Коль в скорлупУ он замкнется безгрешности,
То, вероятно, прозябнет к - по старости...,
Если же "душу" стремить станет к подлости,
То обезврежен падет - к безопасности..."

(С Вами, читатель, мы порассуждали вот -
С вящей признательностью за внимание,
А особливо, коль с нами согласны Вы.
Коль что "не так" накропалось - простите нас).

     ПРИМЕЧАНИЕ: *Сей "неологизм" всплыл благодаря
     советскому х/ф (название забылось), в котором,
     капитан Свидерский, в ответ на словесные
     выкрутасы одного из персонажей, обезоруживающе
     сказал: "Все цацки с бранзулетами!".