На столе порошок и кривые дорожки

Любовь Ведерникова
На столе порошок и кривые дорожки…

На лице синяки,  в вазе хлебные крошки.

И  растрескались  губы, потухли глаза,

А когда-то блестели они, как роса.



Тяжесть в теле,  усталость.  Больные "торчки"!

Мозг диктует:" Одень, золотые очки"!

Злость бежит по рукам и по хрупкому телу…

Ну,  скажи: «Неужели, ты это хотела?»



И как справиться с ломкой, с больной головой?

И  взахлёб  бьётся сердце! И ищет покой…

Снова доза, сонливость и розовый сон.

Ты слаба! Только морфий, над слабой силён!