сегодня, третьего апреля

Алексей Купавцев
сегодня,третьего апреля,
мне, наконец,блеснуло солнце,
душа вспорхнула и запела-
ей так давно уже неймется!

она меня давно достала-
когда,когда весна наступит?-
что ей сказать из под завалов
моих тревог и толков в ступе?

но вот свершилось!И осталось
мне лишь за ней рвануть из плена.
и я спешу,забыв усталость,
стряхнуть всю пыль зимы с коленок.

и ты,моя соседка,скука,
успеешь ли за мной угнаться?
мне предстоит с тобой разлука-
на сколько-будем торговаться!