Осеннее золото

Колесников Михаил Петрович
«Лесное дыханье заглушит печаль,
Хитро приутихнет и с маху
Берёзовый лист – золотую медаль –
Нацепит тебе на рубаху»

ВАСИЛИЙ БЕЛОВ


***


Листок берёзы, вспыхнул золотом
И приютился на груди,
Медалью, накрепко приколотой,
Меня за верность наградив!

За верность рощам Подмосковным,
Где соловьи в ольхах поют,
И где от шума городского
Ищу я временный приют.

За верность вольному простору,
Где за рекой белеет храм
И где, в пути встречая зорю,
Иду паломником я сам!

За то, что в трепетной берёзке
Я вижу кровную родню
И красоте её неброской
Сыновью преданность храню.

За память прошлых поколений,
За верность русской старине,
За веру в то, что русский гений
Былую мощь вернёт стране!

И благодарно принимая
Листочек – высшей из наград,
Я тишине лесной внимаю,
А сердце бьётся, как набат!