Я - земной

Рабочий Николай
Пью я воздух, не могу напиться,
Мне его не хватает никак.
Кличет в небо весенняя птица,
Только я не решаюсь, чудак.

Я душой бы взлетел в это небо,
Чтоб обнять этот яростный мир…
Пусть звучит это как-то нелепо,
Но я стал почему-то земным.

Я люблю эту землю весенней,
Всю в потоках добра и тепла.
Преклоняю пред нею колени,
И желаю, чтоб вечно была.

Ну, а небо? – пожалуй и рано,
Я ещё поживу на земле.
Я по жизни ведь парень упрямый,
И стою ещё крепко вполне.