На заре

Колесников Михаил Петрович
Заря ласкается к воде,
Из колыбели улыбаясь
Земле и утренней звезде,
Своим рожденьем наслаждаясь.

Небесный зонт кристально чист,
Облит эмалью голубою;
Плакучей ивы жёлтый лист
Зажёг фонарик над рекою.

Пастелью белой облака
На водном зеркале мерцают
И Солнце, славное в веках,
На заревой престол вступает!

Туман клубится в камышах,
Скрывая гнёзда сонных чаек,
А как берёзка хороша –
Трепещет, радость излучая!

На бело-розовой коре
Роса пересыпает бисер,
И дарит Солнце на заре
Ей благодать из Горних Высей!