Собачья верность!

Ирина Исмейкина
Кто брошен был и одинок,
Тот знает, сколько в этом боли,

Жил был лохматенький щенок,
Бегал без привязи на воле.
Его хозяева для дачи,
Взяли добро их охранять,
Любил хозяев, без отдачи,
Да что об этом вспоминать...
Щенок все рос, стал взрослым псом,
Жил, жил, и вдруг он...постарел,
Не мог уж охранять пес дом,
Немощь - вот старческий удел.
Дачу хозяева продали,
А пса, хозяин  отцепил,
Кусочка хлеба не подали,
Сказал, чтоб прочь он уходил...
Никто не знает, как пес жил,
Искал, наверно, бедолага,
Своих хозяев, что любил,
В город ходил, жил у оврага.
А люди жили в теплоте,
Давно забыли про ту псину,
Что шел, голодный, в темноте,
Хромая, сгорбив свою спину...

Есть у людей - предать за грош,
Не понял пес, закрыв глаза,
Что есть предательство и ложь,
Застыла мертвая слеза......