А в России...

Владислав Терентьев Самара
А в России от Грозного вроде как:
Гнать плетьми, да гноить мужиков.
Имена убиенных – в синодиках,
Под сургучной печатью веков.

Отягчённая травленным семенем,
Всех убийств одолела размах, –
Плачь, Россия над прожитым временем
Со свечою, зажжённой впотьмах!..

Ты, генетикой всех победившая,
Наплодила детей за рубли
И вздыхаешь теперь, наплодившая,
Извалявшая счастье в пыли.

Недобитой природой завещано
То, что свято вовеки веков:
Оттого, что ты попросту женщина,
Отвечай за своих сосунков!..

А поэты тебя, горемычную,
Воспевают и в муках клянут,
Видно дело для русских привычное –
Получать после пряника кнут.

© 2018, Терентьев В. Ю.