Белый цвет

Колесников Михаил Петрович
Как светло в лесу осеннем
От берёзовых стволов! –
Небо – в сером «оперенье»,
А в лесном скиту – светло!

Вольный ветер листобоем
Прошумел среди берёз,
И листва сдалась без боя –
Ветер в миг её унёс!

Листья сбросили берёзки –
Осень свой диктует лад:
Бересту натёрла воском
И умыла до бела.

Лес из серой дымки «скроен»,
Но по-прежнему белы
Окроплённые росою
Серебристые стволы.

Блеска белого добавил
Им морозец по утру –
Сарафан жемчужный справил,
Инкрустировал кору.

Лес – как храм перед Вечерней:
Весь в берёзовых свечах;
Белый цвет – он самый верный,
Цвет доверия в глазах!

И горят берёзы-свечи
В чаще сумрачной лесной
В белых платьях подвенечных,
Окантованных парчой!