Музыканты улыбаются. Точное время

Борис Ханин
Джазист американский , виртуоз  Луи Амстронг,
Рассказывал ,как в молодые годы он не мог
Купить себе часы. Что б знать в ночи который час,
Он громко  на своей трубе играл обычный джаз,
Пока  сосед не начинал в истерике кричать:
"Амстронг, не безобразь , ты не даешь соседям спать.
В три ночи ты играешь громко  на своей трубе.
Хочу тебя спросить: в своем ли ты еще уме?"
Он прекращал свою игру, ложился тут же спать
Так  и почти всегда  мог  время точное узнать."