Опустел целый класс...

Яна Мелтонян
Посвящается детям, погибшим 25.03.2018 в городе Кемерово.

Опустел целый класс и школа по детям скучает...
Так дружили, что вместе на небо ушли.
От тоски и от боли безмерной душа замирает.
Как же мы, люди, до этой грани дошли?!

Как могли допустить, чтобы дети в огне погибали!
Заперты двери, и никто не в силах помочь.
Как могли допустить, чтобы трупы людей разгребали,
Чтобы отцу помешали спасти свою дочь?!

Плачет горем убитый народ, себя за ошибки терзая.
Подарив детям праздник, никто и представить не мог,
Что детские крики кинжалом сердце пронзая,
Нам снова напомнят, что мы забыли где Бог!

И лишь потеряв, начинаем искать виноватых.
Каждый по своему свой рубль в пепел вложил,
Кто- то, когда глаза закрывал на взятки,
Кто- то, когда эти деньги как будто дарил.

Все виноваты!  Простите нас милые дети!
Мы не смогли вас от этого зла оградить.
И за то, что лишили вас детства мы тоже в ответе,
Потому что алчность свою не смогли победить...