Весна

Чернявский Алексей
Цветет душа весенним хмелем.
Как ждет она волшебных слов!
И вновь любовники в постели
Под скрежет разводных мостов.

А где-то часа ждет романтик
Печалью горестною полн,
Где о его большом таланте
Поют лишь брызги невских волн.

Влюблённый новообращённый
Спешит с букетом алых роз,
Отказом грубым не крещеный,
Он полон самых светлых грёз.

Любовь живёт в подлунном мире,
Пленяя переменой форм,
Лишь для неё играют лиры,
Лишь для неё бушует шторм.

Не первый он, не он - последний,
Попавший в сей круговорот.
В любовь он верил лишь намедни,
А нынче верит - в приворот.