Если воздух хлеб и воду...

Геннадий Ивершинь
Если воздух, хлеб и воду
У меня отнять однажды,
Запретить дышать и видеть
Солнце, небо и цветы,
Несмотря на все невзгоды
Не умру от тьмы и жажды,
Это все своим дыханьем
Для меня заменишь ты.

Если в шторм в бескрайнем море
Мой корабль под бурей ляжет
И в кромешной мгле о рифы
Разобьется в пух и прах,
Я спасусь, мне путь укажет
Как маяк в густом тумане
Свет любви в твоих глазах.