Пик лета

Колесников Михаил Петрович
Уже на самом пике лето,
И жаркий солнечный июль,
Шагая весело по свету,
В «руках» надёжно держит руль!

Пчела лесная деловито
Пьёт с колокольчика нектар,
А дождь грибной кропит «сквозь сито»,
Уняв на миг полдневный жар.

Берёзы в роще – вдоль дорожки,
Красуясь, выстроились в ряд:
В их изумрудные ладошки
Со звоном капельки летят!

И улыбается ромашка –
В ресницах белых жёлтый глаз:
Опять знакомая букашка,
Как в люльку, в венчик улеглась!

Пруд – в малахитовом окладе,
Зелёной ряской весь облит,
И ветерок, чему-то радуясь,
Легко стог сена ворошит.

В дубраве зяблики распелись,
Беспечно радуясь, смеясь:
Их серебристый звонкий мелос –
Всех песен лета ипостась!

И василёк, и незабудка,
И колокольчик под сосной,
С Небес сошли на Землю будто,
Проникшись их голубизной!

И дождь и Солнце! Всплески радуг –
В траве, в малиновых кустах;
В душе – высокий счастья градус
И вольной жизни полнота!