Апрельские звёзды

Булат Ташимов
Апреля звёзды, в дымке тая,
Мерцают с синей высоты.
Под ними нежится святая
Планета чистой красоты.

Меня Пегас, мой спутник верный,
Уносит по кольцу орбит.
И звёзды искрами мгновений
Летят из под его копыт.

Беру я Лиру с поднебесья
И льётся музыка с высот,
В любимую слагаясь песню.
И Дева вторит звукам нот.

Горят огни, в среде которых
Мы миру этому сродни.
И верю я, в таких просторах
Мы, как и звёзды, не одни.

А конь крылатый рвётся выше
и мчит по Млечному пути.
Здесь пульс Вселенной громче слышен,
Но от Земли мне не уйти.

Упрямо сердце вновь к тебе
Коня заставит повернуть.
А звёзды Вега и Денеб
Надёжный мне укажут путь.

Без этих звёзд жилось бы скучно
В уютном доме на Земле.
Они сердцам людей созвучны-
Несут свой свет тебе и мне.

Так пусть всегда так в мире будет,
Откажемся от звёздных войн.
И пусть нас чаще ночью будит
И в высь уносит звёздный конь...
Так освящает наши будни
Стихов божественный огонь.