Снова лето

Колесников Михаил Петрович
Вот опять вернулось лето
В просветлённый тихий лес,
Из лазури чистой светит
Чудо-Солнце в полный блеск!

Млеют в радужном эфире
Жемчуга лесного мха,
Ожил в роще птичий клирос,
Звонко пробуя «верха»!

Не жалея яркой сини,
Распахнулись Небеса;
За версту слышны в осинах
Мелких пташек голоса!

Стан берёзы белоствольной
Маяком горит вдали,
В синеве над колокольней
Пролетают журавли.

Колокольчик тихо звонит –
Лишь рукой его задень,
И скворец в ольховой кроне
Распевает целый день!