За скалой

Виталий Масилов
Пытаясь переждать порывы злого ветра,
Укрылся я за выступом скалы.
А он,сердясь на ласки солнечного утра,
Трепал неистово деревья и кусты.

Но злость природы прагматична -
Она,как правило,сменяется добром
(Не раз я в этом убеждался лично).
И вот опять...Чуть скрытое кустом

Само неповторимое изящество природы,
Что совершенством трогает сердца,
Стояла лань!..Бегут в столетья годы,
Передавая поколениям волненья мудреца.

Прыжок не слышал - смягчил мох,
Как в сказке растворилось и видение...
Увидеть случай мне помог
Прекраснейшее Божие творение!
                Август 2016г.