Окрылённая мечта...

Борис Кравецкий
«Первопроходцам Космоса»

Он с детства наблюдать любил
Повадки стаи журавлиной:
И крики птиц, и взмахи крыл,
И их полёты над долиной….
И, провожая журавлей,
Шептал негромко: «Вот и мне бы
Над тихой улицей своей
Взлететь в безоблачное небо!»
Мечта сбылась…. Но почему
Всё так меняется на свете?
Уже не птицам, а ему
С тех пор завидовали дети....